Aviso legal

La navegación y uso del sitio web www.ibermatica.com implica la aceptación por parte del usuario de todos los términos recogidos en esta página, teniendo la misma validez y eficacia que cualquier contrato celebrado por escrito y firmado. Si usted no está de acuerdo con los términos expuestos, no acceda, navegue o utilice el Sitio Web.

Información sobre el titular del Sitio Web

  • Titular: Ibermática, S.A
  • CIF: A20038915
  • Dirección: Paseo Mikeletegi, 5. 20009 Donostia / San Sebastián
  • E-mail: info@ibermatica.com
  • Teléfono: (34) 943 413 500
  • Fax: (34) 943 308 244
  • Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Gipuzkoa. Tomo 243. Libro de Sociedades. Folio 161. Hoja 4912. Inscripción 1ª. Fecha: 02/08/1973.
  • Páginas del Sitio Web: ibermatica.com (principal), ibermatica.es (secundaria).

Contenido del Sitio Web

Los contenidos y servicios proporcionados por ibermatica.com (el Sitio Web) tienen carácter gratuito. No es necesario el registro para el acceso y navegación a través del Sitio Web. El acceso, navegación y uso del Sitio Web conllevan y suponen la aceptación por el Usuario de las presentes Condiciones Generales. En este sentido, se entenderá por Usuario a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades desarrolladas en el Sitio Web.

Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

El Sitio Web se rige por la legislación española sobre propiedad intelectual e industrial. En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y uso del Sitio Web o la utilización y/o contratación de productos o servicios ofertados a través del Sitio Web, implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de Ibermática, S.A. (en adelante Ibermática) hacia el Usuario.

Las referencias a nombres y marcas comerciales o registradas, logotipos u otros signos distintivos, ya sean titularidad de Ibermática o de terceras empresas, llevan implícitas la prohibición sobre su uso sin el consentimiento de Ibermática o de sus legítimos propietarios. En ningún momento, salvo manifestación expresa, el acceso o uso del Sitio Web y/o de sus contenidos y/o servicios, confiere al Usuario derecho alguno sobre las marcas, logotipos y/o signos distintivos en él incluidos protegidos por Ley.

Quedan reservados todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial sobre los contenidos y/o servicios y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos y/o servicio incluidos en el Sitio Web, para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de Ibermática o, en su caso, del titular de los derechos correspondientes.

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de las tecnologías y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usuario a casos concretos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de Ibermática. El contenido de los artículos publicados en este Sitio Web no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento especializado y personalizado. El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en este Sitio Web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento de Ibermática.

Utilización del Sitio Web

El Usuario se compromete a utilizar el Sitio Web de conformidad con la ley y con las presentes Condiciones Generales. El Usuario se obliga asimismo a abstenerse de utilizar el Sitio Web con fines o efectos ilícitos o contrarios a lo establecido en las Condiciones Generales.

Al utilizar los servicios, el Usuario manifiesta su conformidad con estas Condiciones Generales, comprometiéndose a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros a través de los servicios proporcionados por ibermatica.com o cualquiera de las webs secundarias del Sitio Web cualquier clase de material que de cualquier forma contravenga la legislación vigente.

Comunicaciones a través del Sitio Web

En el caso de que el Usuario envíe información de cualquier tipo a Ibermática a través del Sitio Web, mediante los canales dispuestos a tal fin en el propio Sitio Web, el Usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros.

El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a Ibermática por cualquier comunicación que suministre personalmente a su nombre, o en representación de terceros alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad, procedencia y titularidad de la misma.

Enlaces a otras páginas Web

En caso de que en el Sitio Web el Usuario pudiera encontrar enlaces a otras páginas Web que sean gestionados por terceros, Ibermática declara que no dispone de los recursos personales ni técnicos para controlar, comprobar ni aprobar el contenido, información y servicios que se proporcionen en él. En consecuencia, Ibermática no podrá asumir ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página Web a la que se pudiera establecer un enlace desde el Sitio Web. La existencia de enlace(s) a sitio(s) web ajeno(s) no supondrá la existencia de relaciones de colaboración o dependencia entre Ibermática y el responsable de la página Web ajena.

La existencia de enlaces externos en el Sitio Web no implica que Ibermática recomiende los contenidos de las páginas de destino.

Si los Usuarios conocieran de manera efectiva que en la página Web de terceros a la que les lleva el enlace se realizan actividades de carácter ilícito, deberán comunicarlo inmediatamente a Ibermática a los efectos de que se proceda a deshabilitar el enlace de acceso a la misma.

Enlaces en otras páginas Web con destino al Sitio Web

Si cualquier Usuario, entidad o páginas Web deseara establecer algún tipo de enlace con destino al Sitio Web deberá atenerse a las siguientes estipulaciones:

El enlace debe ser absoluto y completo, es decir, debe llevar al Usuario, mediante un clic, a la propia dirección URL del Sitio Web y debe abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la página de acceso al Sitio Web. En ningún caso, salvo que Ibermática lo autorice de manera expresa y por escrito, el Sitio Web que realiza el enlace podrá reproducir, de cualquier manera, el Sitio Web, incluirlo como parte de su Web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas del Sitio Web.

En la página que establece el enlace no se podrá declarar de ninguna manera que Ibermática ha autorizado tal enlace, salvo que Ibermática lo haya hecho expresamente y por escrito. Si la entidad que realiza el enlace desde su página al Sitio Web correctamente deseara incluir en su página Web la marca, denominación, nombre comercial, rótulo, logotipo, slogan o cualquier otro tipo de elemento identificativo de Ibermática y/o del Sitio Web, deberá contar previamente con su autorización expresa y por escrito.

Ibermática no autoriza el establecimiento de un enlace al Sitio Web desde aquellas páginas Web que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, obscenos, y en general, que contravengan la ley, la moral, el orden público o las normas sociales generalmente aceptadas.

Ibermática no tiene facultad ni medios humanos y técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios o páginas web ajenas que tengan establecidos enlaces con destino al Sitio Web. Ibermática no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo al sitio o página web ajeno que establece ese enlace con destino al Sitio Web, en concreto, a título enunciativo y no taxativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

 

Política de privacidad y protección de datos personales

La presente Política de Proteccion de Datos es parte integrante del Aviso Legal del Sitio Web ibermatica.com

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Ibermática, comunica a los Usuarios que:

  1. Los datos personales facilitados mediante los canales dispuestos a tal fin en el propio Sitio Web, se incorporarán a los ficheros de titularidad de Ibermática, debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos. La finalidad de dichos ficheros es la gestión de los usuarios del Sitio Web, la gestión de los servicios ofrecidos a través de dicho sitio y, en su caso, la gestión, desarrollo y cumplimiento de la relación establecida entre Ibermática y quienes aporten sus datos personales a través del Sitio Web. El/los Usuario(s) declara(n), garantiza(n) y acepta(n) que tiene(n) derecho a enviar la información libremente.
  2. Igualmente, Ibermática tratará los datos para gestionar las consultas que reciba a través del Sitio Web por parte de los usuarios del mismo, para el envío de información de utilidad o interés relativa a artículos, eventos y publicaciones, publicitarios y de información comercial, por diferentes medios, a los mismos, acerca de la empresa, sus actividades, concursos, productos, servicios, ofertas, promociones especiales, así como documentación de diversa naturaleza.
  3. Asimismo, le informamos y mediante la aceptación de la presente Política de Protección de Datos el Usuario consiente que sus datos personales puedan ser comunicados a terceros colaboradores de Ibermática, con la finalidad de que éstos puedan efectuar, por diferentes medios, incluido el correo electrónico, envíos publicitarios y de información comercial, sobre productos y servicios relacionados con el sector tecnológico, informático y electrónico, afines a los ofrecidos por Ibermática.
  4. Usted garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, Usted garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a Ibermática para los fines señalados.
  5. Cuando los datos personales sean recabados a través del formulario, será necesario que Usted aporte, al menos, aquellos marcados con un asterisco, ya que, si no se suministraran estos datos considerados necesarios, Ibermática no podrá aceptar y gestionar el servicio Web o consulta formulada.
  6. En respuesta a la preocupación de Ibermática por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos, se han adoptado los niveles de seguridad requeridos de protección de los datos personales y se han instalado los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a través del Sitio Web.
  7. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos, usted puede dirigirse por escrito a la siguiente dirección: Ibermática, Paseo Mikeletegi, 5, 20009 Donostia/San Sebastián o a la dirección de correo electrónico arco@ibermatica.com acompañando a su solicitud una copia del DNI del titular de los datos.
  8. De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónica en el futuro, por parte de Ibermática, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico: info@ibermatica.com.

Ibermática mantiene un perfil activo en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, LinkedIn, Youtube y Google+). El tratamiento que Ibermática llevará a cabo con los datos de sus seguidores será en todo caso el que la red social permita a los perfiles corporativos. Ibermática podrá por tanto informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. En ningún caso Ibermática extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Uso de Cookies

Ibermática informa acerca del uso de las cookies en el Sitio Web.

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web del Sitio Web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Cookies utilizadas en el Sitio Web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

  • Cookies de Google Analytics (__utma, __utmb, __utmc, __utmz)

    El Sitio Web de Ibermática utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies por defecto, según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información sobre Goolgle Analytics en www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html e inhabilitar el uso de estas cookies en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

    La información recogida por las cookies de Google Analytics se almacena en los servidores de Google ubicados en Estados Unidos. Google se compromete a no compartirla con terceros, salvo que sea requerido para ello por mandato legal o sea necesario para el funcionamiento del sistema. Google no asocia su direccion IP con ninguna otra información que tenga.

    Google Inc. es una empresa adherida al Acuerdo de Puerto Seguro (Safe Harbor). La pertenencia a este Acuerdo garantiza que los datos transferidos serán tratados con un nivel de proteccion acorde a la normativa europea (Ficha de registro de Google).

    La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden al Sitio Web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de Ibermática.

  • Cookies técnicas de la plataforma web (PHPSESSID, viewed_cookie_policy, has_js)

    Estas cookies son empleadas por la página y tienen como objetivo permitir la visita a la página.

  • Cookies Languaje (languaje)

    Esta cookie es empleada para identificar el idioma seleccionado como objetivo de permitir la visita a la página.

  • Cookies Addthis (__atuvc, uid)

    Permiten al usuario compartir contenidos a través de redes sociales y email. Cuando incluimos en nuestras páginas enlaces a servicios de terceros es posible que estos guarden temporalmente una cookie en su dispositivo para hacer su servicio más sencillo de usar.

  • Cookie Twitter (guest_id)

    La cookie de Twitter aparece en las páginas que utilizan el botón de “Tweet” y sirve para identificar al usuario con un número único asociado con Twitter.

  • Cookie Google (NID)

    Es un identificador único utilizado por aplicaciones de Google para almacenar información sobre las preferencias del usuario.

  • Cookie YouTube (PREF)

    Es un identificador único utilizado por YouTube para almacenar información sobre las preferencias del usuario.

Cómo modificar la configuración de las cookies

El Usuario puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Sitio Web, o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, mostramos información de los navegadores más habituales:

Responsabilidades y Garantías

Ibermática no puede garantizar la fiabilidad, utilidad o veracidad de los servicios o de la información que se preste a través del Sitio Web, ni tampoco de la utilidad o veracidad de la documentación de los eventos que pueden ser adquiriros a través del Sitio Web, preparada por profesionales de muy diversos sectores.

En consecuencia, Ibermática no garantiza ni se hace responsable de: (i) la continuidad de los contenidos del Sitio Web; (ii) la ausencia de errores en dichos contenidos o productos; (iii) la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en el Sitio Web o en el servidor que lo suministra; (iv) la invulnerabilidad del Sitio Web y/o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo; (v) la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos y productos del Sitio Web; (vi) los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que Ibermática establece en el Sitio Web o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad del Sitio Web.

Ello no obstante, Ibermática declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los Usuarios.

Si el Usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o industrial, deberá notificarlo inmediatamente a Ibermática para que ésta pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas.

Duración y modificación

Los términos y condiciones aquí estipuladas están sujetos a modificaciones parciales o totales y sin previo aviso por parte de Ibermática. Por lo tanto la vigencia de las mismas coincide con el tiempo durante el cual permanecen publicadas en el Sitio Web. Las modificaciones, parciales o totales, se publicarán de la misma forma que se han publicado las actuales Condiciones Generales, por lo que antes de acceder, navegar o utilizar el Sitio Web el Usuario deberá leer las Condiciones Generales publicadas en ese momento.

Ibermática podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin que de ello se derive para el usuario la posibilidad de exigir indemnización alguna.

Generalidades

Si cualquiera de las disposiciones, o varias de ellas, de estas Condiciones Generales resultase(n) ilegal(es), nula(s) o ineficaz/ineficaces, por un Juzgado/Tribunal u otro órgano administrativo, la validez, eficacia y legalidad de sus restantes disposiciones y de las propias Condiciones Generales, no se verán afectadas.

Normativa y Jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales del Sitio Web se rigen en su totalidad por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Los encabezamientos de cada una de las cláusulas contenidas en estas Condiciones Generales son orientativos y por tanto no podrán ampliar o calificar ni de ninguna otra forma afectar a la interpretación del contenido de las Condiciones Generales. Las Condiciones Generales permanecerán accesibles por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Ibermática y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, someterán cualquier controversia y/o litigio al conocimiento de los Juzgados y Tribunales de San Sebastián.