Política de privacidad y Aviso legal

La navegación y uso del sitio web www.ibermatica.com implica la aceptación por parte del usuario de todos los términos recogidos en esta página, teniendo la misma validez y eficacia que cualquier contrato celebrado por escrito y firmado. Si usted no está de acuerdo con los términos expuestos, no acceda, navegue o utilice el Sitio Web.

Contenido del Sitio Web

Los contenidos y servicios proporcionados por ibermatica.com (el Sitio Web) tienen carácter gratuito. No es necesario el registro para el acceso y navegación a través del Sitio Web. El acceso, navegación y uso del Sitio Web conllevan y suponen la aceptación por el Usuario de las presentes Condiciones Generales. En este sentido, se entenderá por Usuario a la persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios y actividades desarrolladas en el Sitio Web.

Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial

El Sitio Web se rige por la legislación española sobre propiedad intelectual e industrial. En ningún caso se entenderá que el acceso, navegación y uso del Sitio Web o la utilización y/o contratación de productos o servicios ofertados a través del Sitio Web, implica una renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos por parte de Ibermática, S.A. (en adelante Ibermática) hacia el Usuario.

Las referencias a nombres y marcas comerciales o registradas, logotipos u otros signos distintivos, ya sean titularidad de Ibermática o de terceras empresas, llevan implícitas la prohibición sobre su uso sin el consentimiento de Ibermática o de sus legítimos propietarios. En ningún momento, salvo manifestación expresa, el acceso o uso del Sitio Web y/o de sus contenidos y/o servicios, confiere al Usuario derecho alguno sobre las marcas, logotipos y/o signos distintivos en él incluidos protegidos por Ley.

Quedan reservados todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial sobre los contenidos y/o servicios y, en particular, queda prohibido modificar, copiar, reproducir, comunicar públicamente, transformar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos y/o servicio incluidos en el Sitio Web, para propósitos públicos o comerciales, si no se cuenta con la autorización previa, expresa y por escrito de Ibermática o, en su caso, del titular de los derechos correspondientes.

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de las tecnologías y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usuario a casos concretos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de Ibermática. El contenido de los artículos publicados en este Sitio Web no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento especializado y personalizado. El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en este Sitio Web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento de Ibermática

Utilización del Sitio Web

El Usuario se compromete a utilizar el Sitio Web de conformidad con la ley y con las presentes Condiciones Generales. El Usuario se obliga asimismo a abstenerse de utilizar el Sitio Web con fines o efectos ilícitos o contrarios a lo establecido en las Condiciones Generales.

Al utilizar los servicios, el Usuario manifiesta su conformidad con estas Condiciones Generales, comprometiéndose a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros a través de los servicios proporcionados por ibermatica.com o cualquiera de las webs secundarias del Sitio Web cualquier clase de material que de cualquier forma contravenga la legislación vigente.

Comunicaciones a través del Sitio Web

En el caso de que el Usuario envíe información de cualquier tipo a Ibermática a través del Sitio Web, mediante los canales dispuestos a tal fin en el propio Sitio Web, el Usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros.

El Usuario reconoce asumir la responsabilidad y dejará indemne a Ibermática por cualquier comunicación que suministre personalmente a su nombre, o en representación de terceros alcanzando dicha responsabilidad sin restricción alguna la exactitud, legalidad, originalidad, procedencia y titularidad de la misma.

Enlaces a otras páginas Web

En caso de que en el Sitio Web el Usuario pudiera encontrar enlaces a otras páginas Web que sean gestionados por terceros, Ibermática declara que no dispone de los recursos personales ni técnicos para controlar, comprobar ni aprobar el contenido, información y servicios que se proporcionen en él. En consecuencia, Ibermática no podrá asumir ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a la página Web a la que se pudiera establecer un enlace desde el Sitio Web. La existencia de enlace(s) a sitio(s) web ajeno(s) no supondrá la existencia de relaciones de colaboración o dependencia entre Ibermática y el responsable de la página Web ajena.

La existencia de enlaces externos en el Sitio Web no implica que Ibermática recomiende los contenidos de las páginas de destino.

Si los Usuarios conocieran de manera efectiva que en la página Web de terceros a la que les lleva el enlace se realizan actividades de carácter ilícito, deberán comunicarlo inmediatamente a Ibermática a los efectos de que se proceda a deshabilitar el enlace de acceso a la misma.

Enlaces en otras páginas Web con destino al Sitio Web

Si cualquier Usuario, entidad o páginas Web deseara establecer algún tipo de enlace con destino al Sitio Web deberá atenerse a las siguientes estipulaciones:

  • El enlace debe ser absoluto y completo, es decir, debe llevar al Usuario, mediante un clic, a la propia dirección URL del Sitio Web y debe abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la página de acceso al Sitio Web. En ningún caso, salvo que Ibermática lo autorice de manera expresa y por escrito, el Sitio Web que realiza el enlace podrá reproducir, de cualquier manera, el Sitio Web, incluirlo como parte de su Web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquiera de las páginas del Sitio Web.
  • En la página que establece el enlace no se podrá declarar de ninguna manera que Ibermática ha autorizado tal enlace, salvo que Ibermática lo haya hecho expresamente y por escrito. Si la entidad que realiza el enlace desde su página al Sitio Web correctamente deseara incluir en su página Web la marca, denominación, nombre comercial, rótulo, logotipo, slogan o cualquier otro tipo de elemento identificativo de Ibermática y/o del Sitio Web, deberá contar previamente con su autorización expresa y por escrito.
  • Ibermática no autoriza el establecimiento de un enlace al Sitio Web desde aquellas páginas Web que contengan materiales, información o contenidos ilícitos, ilegales, degradantes, obscenos, y en general, que contravengan la ley, la moral, el orden público o las normas sociales generalmente aceptadas.
  • Ibermática no tiene facultad ni medios humanos y técnicos para conocer, controlar ni aprobar toda la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios o páginas web ajenas que tengan establecidos enlaces con destino al Sitio Web. Ibermática no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo al sitio o página web ajeno que establece ese enlace con destino al Sitio Web, en concreto, a título enunciativo y no taxativo, sobre su funcionamiento, acceso, datos, información, archivos, calidad y fiabilidad de sus productos y servicios, sus propios enlaces y/o cualquiera de sus contenidos, en general.

 

Política de privacidad

1. Objeto de la Política de Privacidad

En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal), Ibermática, S.A. desea poner en conocimiento de los usuarios, la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que suministren sus datos personales por el uso personalizado o bajo registro de los servicios de los sitios web o cualquier otro acto que suponga una comunicación de sus datos personales a Ibermática, S.A.

Igualmente, le informamos al usuario que en esta Política de Privacidad se contiene una descripción general de los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que Ibermática, S.A. lleva a cabo como responsable de dicho tratamiento derivado de la explotación de los sitios web.

Esta política se completa con aquellos textos informativos y textos de petición de consentimiento informado que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos de los sitios web o se incluyan en cualesquiera condiciones particulares para uso de determinados servicios.

Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a Ibermática, S.A. los citados textos informativos y textos de petición de consentimiento incluidos en cualquier formulario de petición de datos de los sitios web.

Esta política es aceptada expresa y plenamente por el usuario desde el momento en que para el uso de los sitios web o de los servicios publicados en los mismos, comunique a Ibermática, S.A. sus datos personales dado que dicha comunicación siempre es voluntaria.

En caso en que el usuario no esté conforme con esta política no deberá utilizar ningún servicio de los sitios web que requiera la comunicación de sus datos personales a Ibermática, S.A.

Asimismo, el usuario queda informado de que esta política será de aplicación subsidiaria de aquellas otras que, sobre la misma materia se establezcan con carácter especial y/o particular y sean comunicadas al usuario, sin carácter limitativo, a través de los formularios de registro, condiciones de contratación o condiciones de los servicios particulares, quedando la presente política como complementaria de las anteriores en aquello que no se contradiga.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos.

2. Responsable del tratamiento y de los sitios web

El responsable de los tratamientos de datos personales llevados a cabo a través de los sitios web es:

    • Titular: Ibermática, S.A.
    • CIF: A20038915
    • Dirección: Paseo Mikeletegi, 5. 20009 Donostia / San Sebastián
    • E-mail: info@ibermatica.com
    • Teléfono: (34) 943 413 500 Fax: (34) 943 308 244
    • Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Gipuzkoa. Tomo 243. Libro de Sociedades. Folio 161. Hoja 4912. Inscripción 1ª. Fecha: 02/08/1973.
    • Páginas del Sitio Web: ibermatica.com (principal), ibermatica.es (secundaria)

3. Datos de Menores de Edad

Los menores de 18 años no podrán utilizar los Servicios particulares de Ibermática, S.A. que requieran un registro o identificación como usuarios registrados, ni siquiera con la representación de su padre, madre, tutor o representante legal.

4. Exactitud y veracidad de los Datos de Carácter Personal

Los usuarios que accedan a los sitios web no están obligados a proporcionar información personal para navegar por los mismos, por tanto, cualquier comunicación de datos a tales efectos lo será porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los sitios web y/o de los servicios puestos a disposición del usuario a través de los sitios web.

El usuario acepta proporcionar información veraz, actualizada, completa y correcta, siempre y únicamente correspondiente a su propia identidad (queda prohibido proporcionar datos de terceros) a través de cualquier canal de recogida de datos publicado en los sitios web, tal como formularios de registro o suscripción, de contacto, de sugerencias, de contratación y/o cualquier otro formulario de petición de datos de los sitios web, mediante el envío de un correo electrónico a Ibermática, S.A. o, a través de una comunicación postal, tal y como se indica posteriormente.

El usuario es el único responsable de la veracidad, exactitud, actualización y corrección de los datos que proporcione, exonerándose Ibermática, S.A. de cualquier responsabilidad al respecto comprometiéndose el usuario a mantener los datos personales debidamente actualizados.

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que Ibermática, S.A. le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento de acuerdo con los principios de la legislación de protección de datos, comunique a la dirección indicada para el ejercicio de los derechos señalados en la presente Política, cualquier variación de los mismos. En todo caso, cuando los datos sean recogidos o proporcionados directamente del usuario afectado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente, se considerarán exactos los facilitados por éste, en tanto el usuario no los actualice o rectifique en Ibermática, S.A.

5. Datos de categorías especiales

Ibermática, S.A. ni solicita ni requiere a través de los sitios web información o datos de categorías especiales de los usuarios, entendiéndose por estas, de acuerdo con la legislación vigente, datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical y los datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar a una persona física de manera unívoca, datos relativos a la salud física o mental, datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física.

En caso en que Ibermática, S.A. en algún momento requiriese esta información al usuario, se solicitará el consentimiento expreso del usuario para recolectar y utilizar esa información comunicando al usuario, previa e inequívocamente, la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información.

En consecuencia, en caso en que por cualquier motivo –y sin haber sido solicitada por Ibermática, S.A.- dicha información sea comunicada voluntariamente por el usuario a la citada entidad, dicha comunicación supondrá la existencia de una manifestación de consentimiento expreso por el usuario respecto del tratamiento de sus datos por Ibermática, S.A.

6. Finalidades a que se destinan los datos de carácter personal

El usuario que accede a los sitios web de Ibermática, S.A. y voluntariamente proporciona información personal para navegar por los sitios web de forma personalizada o utilizar algún servicio que requiera la comunicación de datos queda informado de las siguientes finalidades del tratamiento de sus datos de carácter personal que Ibermática, S.A. podrá llevar a cabo.

Registro en los Sitios web

Cuando el usuario se registra en cualquiera de nuestros sitios web, los datos personales que proporcione a tal efecto, serán tratados para gestionar el registro, así como los que se generen como consecuencia del uso de los servicios de los sitios web a través de su nombre/s de usuario y contraseña/s.

Suscripción a servicios de envío de comunicaciones comerciales y boletines

Cuando el usuario se registra en los servicios publicados en los sitios web de Ibermática, S.A. para la suscripción al envío de comunicaciones comerciales y publicitarias y boletines y/o solicita dichos envíos a través de cualquier otro medio, tal como una solicitud a Ibermática, S.A. a través de un correo electrónico, trataremos los datos personales del usuario para gestionar la suscripción al servicio, así como para el envío de las citadas comunicaciones comerciales y publicitarias y boletines.

En caso en que el usuario cause baja en el servicio, revoque su consentimiento o se oponga a la recepción de dichos envíos, solo conservaremos los datos mínimos imprescindibles del usuario para impedir el envío de comunicaciones comerciales publicitarias y boletines.

Opiniones y comentarios del usuario

Cuando el usuario se registra en los servicios publicados en los sitios web de Ibermática, S.A. para opinar sobre el servicio/producto publicitado, trataremos sus datos personales para gestionar la suscripción al servicio, así como para que el servicio le identifique como su autor y, además, moderar los mensajes y contenidos comunicados por el usuario y en su caso, prohibir la publicación y/o eliminar las opiniones que no cumplan con las condiciones de uso del servicio.

Publicación de contenidos por el usuario

Cuando el usuario se registra en los servicios publicados en los sitios web de Ibermática, S.A., para publicar contenidos a través de los servicios habilitados al efecto, trataremos sus datos personales para gestionar la suscripción al servicio, así como para gestionar y garantizar la publicación de los contenidos del usuario y en su caso, publicar su condición de autor o titular de los mismos. Asimismo, Ibermática, S.A. tratará sus datos para verificar, si fuera preciso, su condición de titular de los derechos de propiedad intelectual o licenciatario legítimo de los mismos.

Servicio de alta online en Ibermática, S.A.

Cuando el usuario utiliza el servicio de alta online en Ibermática, S.A. tratará sus datos personales para atender y gestionar el alta en el servicio.

Servicio de Información, Sugerencias y Contacto.

Cuando el usuario utiliza los servicios habilitados al efecto para enviar sugerencias o contactar con Ibermática, S.A. (a través de formularios, teléfono, correo postal o correo electrónico), trataremos sus datos personales para atender y gestionar la contestación de la sugerencia o solicitud realizada por el usuario.

7. Fines de tratamiento comunes a la recogida de datos personales del usuario a través del registro y uso de todos los servicios de los sitios web

Con carácter voluntario y base legítima en el consentimiento que en su caso el usuario otorgue a Ibermática, S.A., marcando las casillas habilitadas al efecto en los formularios de recogida de datos publicados en los sitios web:

    • Para enviar al usuario, por correo postal, correo electrónico y otros medios de comunicación electrónica equivalente, comunicaciones comerciales y publicitarias sobre los servicios y productos de Ibermática, S.A. relativos al marketing digital y directorios.
    • Para conocer, segmentar y perfilar los hábitos de navegación y publicitarios del negocio del usuario con la finalidad de adecuar los productos y servicios de Ibermática, S.A. a las preferencias y gustos del usuario.
    • Para recabar información a través de tecnologías de seguimiento y rastreo (cookies) de la actividad del usuario a la recepción de las comunicaciones comerciales y publicitarias enviadas por Ibermática, S.A., en relación con, si el usuario recibe la comunicación, cuando la abre y de los enlaces a los que accede, todo ello con el fin de recoger estadísticas sobre el uso de los sitios web de Ibermática, S.A., medir el éxito de las campañas de publicidad realizadas por esta empresa así como los índices de respuesta y conocer, segmentar, los hábitos de navegación y publicitarios elaborando perfiles del usuario.

En todo caso, el usuario queda informado de que las finalidades del tratamiento de sus datos personales recogidos a través de los formularios incluidos en los sitios web, serán explicadas mediante textos informativos publicados en los propios formularios y cuando así se requiera, según lo expuesto anteriormente, Ibermática, S.A. solicitará, a través de las casillas habilitadas al efecto, el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales cuando la base jurídica de dicho tratamiento se base en la obtención del consentimiento del usuario.

Con base en el interés legítimo:

Para conservar los datos mínimos imprescindibles del usuario que se oponga a que Ibermática, S.A. le envíe comunicaciones comerciales y publicitarias, con el fin de poder identificarle y adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias.

8. Destinatarios de los datos personales del usuario

En base a los tratamientos de datos personales expuestos en el apartado anterior, Ibermática, S.A. informa al usuario de que tiene prevista la comunicación de sus datos personales a los siguientes terceros según lo indicado a continuación:

Cesiones en base al interés legítimo:

Ibermática, S.A. publicará los datos personales del usuario en su condición de comerciante, empresario y profesional en los diferentes directorios de Ibermática, S.A. contenidos en cualquier soporte con fines de explotación comercial y consulta pública de los mismos por terceros.

Cesiones con carácter voluntario y base jurídica en el consentimiento que en su caso otorgue el usuario:

A los usuarios de las páginas oficiales de Ibermática, S.A. en redes sociales, en cuyo caso, será el propio usuario quién decida las cesiones de sus datos que se efectuarán a terceros, de acuerdo con aquellas partes del servicio cuyo uso le permita compartir voluntariamente información con otros usuarios de las páginas oficiales de Ibermática, S.A.

Encargados del tratamiento:

Ibermática, S.A. contrata a diferentes entidades que prestan servicios de preventa, televenta de servicios publicitarios, producción de la publicidad, servicios postventa, soporte informático y recobro, a través de contratos de encargo del tratamiento para dar soporte a los fines de tratamiento indicados en la presente política.

Ibermática, S.A. informa al usuario que cualquier otra comunicación de datos personales que deba realizar, será puesta en conocimiento del usuario cuando así lo prevea la legislación vigente informándole de modo expreso preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos y de la naturaleza de los datos cedidos o, en su caso, cuando la legislación lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco, específico e informado al usuario. A estos efectos, el usuario deberá prestar especial atención a la información que en cada caso se le proporcione en los formularios de recogida de datos personales publicados en los sitios web y en la presente política.

9. Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad

Ibermática, S.A. informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita a Ibermática, S.A. Paseo Mikeletegi, 5. 20009 Donostia / San Sebastián y/o a la dirección electrónica arco@ibermatica.com

A tales efectos, el usuario deberá enviar la comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su DNI o documento válido en derecho que acredite su identidad.

A partir del 25 de mayo de 2018, el usuario podrá ejercitar, en los términos que en su caso determine la normativa aplicable, los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, oposición, portabilidad y derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, mediante comunicación escrita Ibermática, S.A. Paseo Mikeletegi, 5. 20009 Donostia / San Sebastián y/o a la dirección electrónica arco@ibermatica.com

Asimismo, el usuario tiene el derecho a retirar el consentimiento otorgado en relación con los tratamientos de datos personales que tienen carácter voluntario, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, mediante comunicación escrita a Ibermática, S.A. Paseo Mikeletegi, 5. 20009 Donostia / San Sebastián y/o a la dirección electrónica arco@ibermatica.com acompañando una fotocopia del documento nacional de identidad.

Se informa al usuario que tiene derecho a presentar una reclamación ante una Autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos en relación con el ejercicio de sus derechos.

10. Ejercicio de otros derechos en materia de comercio electrónico y comunicaciones comerciales publicitarias

Ibermática, S.A. informa al usuario que haya autorizado expresamente la realización de envíos de comunicaciones comerciales publicitarias y/o boletines por correo electrónico que, al amparo de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), el usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales para la recepción de comunicaciones comerciales, publicidad y/o boletines, así como derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado al efecto con la simple notificación de su voluntad a Ibermática, S.A. y/o enviando un correo electrónico.

Para ello, el usuario podrá dirigir su comunicación solicitando el cese de envío de comunicaciones comerciales, publicidad y/o boletines, por revocación de consentimiento y/o oposición a la dirección de correo electrónico: arco@ibermatica.com indicando en el asunto BAJA.

Ibermática, S.A. atenderá su petición conservando los mínimos datos imprescindibles para adoptar las medidas necesarias que eviten el envío de dichas comunicaciones comerciales.

11. Plazo de conservación de los datos

Ibermática, S.A. conservará los datos personales del usuario mientras se mantenga el tratamiento y el usuario no solicite la supresión de los mismos.

12. Transferencias internacionales

Para el caso que el usuario fuera comerciante, empresario y/o profesional existe la posibilidad de que Ibermática, S.A. transfiera sus datos personales con autorización de la Agencia Española de Protección de Datos, a los meros efectos de encargado del tratamiento.
Ibermática, S.A. tiene firmado un contrato que incluye las Cláusulas contractuales tipo previstas en la legislación vigente cuya copia está a disposición del usuario quién podrá solicitarla a Ibermática, S.A. mediante comunicación escrita dirigida a: Paseo Mikeletegi, 5. 20009 Donostia / San Sebastián

13. Síguenos en redes sociales

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red. En una red social se pueden crear y compartir páginas, cuentas o perfiles con fines personales y/o comerciales. El funcionamiento de la red social se regula en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y, en segundo término, cuando se trata de páginas, cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial que en su caso será además responsable del tratamiento de los datos de éstas.

Ibermática, S.A. tiene perfiles en algunas redes sociales tal como, sin carácter limitativo Facebook Twitter, Linkedin, Google+ y You Tube. El usuario puede seguirnos y hacerse fan de las páginas oficiales de Ibermática, S.A. en las redes sociales mencionadas y en las distintas redes sociales.

El usuario queda informado de que el tratamiento de los datos que se realice a través de las páginas, perfiles o cuentas de Ibermática, S.A. en redes sociales se regirá por las correspondientes políticas y condiciones tanto de la página oficial como del proveedor y titular de cada red social en su caso, siendo asimismo dicho titular y proveedor de la red social el responsable del fichero de los datos personales del usuario que en la página oficial sean tratados.

14. Datos personales publicados en los sitios web de Ibermática, S.A.

Se pone en conocimiento del usuario que dichos datos forman parte de uno o varios tratamientos de datos responsabilidad de Ibermática, S.A. en el que han sido incorporados con el previo consentimiento informado de los interesados y no pueden ser libremente tratados y reproducidos por el usuario u otros terceros usuarios -ni aún siquiera cuando se haga referencia al origen de los mismos- salvo que se obtenga la previa autorización y consentimiento informado del propio interesado.

Los datos personales que Ibermática, S.A. puede publicar en sus sitios web podrían consistir sin carácter limitativo en cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, tal como el nombre, apellidos, fotos, imágenes de eventos celebrados por Ibermática, S.A., datos publicados por los usuarios de los servicios de los sitios web de Ibermática, S.A. y otras informaciones.

Por tanto, todos los datos personales -incluidas las imágenes, videos, textos, datos y cualquier otra información que se publica en nuestros sitios web sobre personas físicas identificadas y/o identificables- sólo podrán ser utilizados por el usuario con el fin de participar y disfrutar de nuestros sitios web en la forma establecida en la presente política o, en su caso, en las condiciones generales y particulares que regulen un determinado servicio, y en el marco de la legalidad vigente, quedando expresamente prohibido cualesquiera otros usos distintos a los señalados, incluida la incorporación de las imágenes o los datos a ficheros o tratamientos y/o creación de bases de datos de personas y/o envío de publicidad o cesión a terceros, sin el previo consentimiento informado del interesado titular de las informaciones y datos, no siendo responsable Ibermática, S.A. de los usos que el usuario u otros terceros usuarios de nuestros sitios web efectúen contraviniendo lo establecido en estas condiciones y otras que los regulen.

En ningún momento el usuario debe considerar que los sitios web de Ibermática, S.A. son una fuente accesible al público de la cual se pueda hacer una libre disposición de los datos personales, informaciones y contenidos publicados a través de los mismos.

15. Recomendaciones a los usuarios

Ibermática, S.A. recomienda al usuario que utilice las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet dada la incorporación en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente, Ibermática, S.A. recomienda a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

Ibermática, S.A. recuerda a los usuarios que Internet no es totalmente seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos. Así pues, utilice cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio ordenador personal.

Ibermática, S.A. advierte a los usuarios que siempre que proporcionen información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tengan presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que Ibermática, S.A. recomienda a los usuarios que se informen sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visiten.

También se advierte a los usuarios que tengan presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su dirección de correo electrónico, configuren su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que acceden.

16. Actualización de las políticas

Sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos insertos en formularios de recogida de datos, así como en su caso en las condiciones de servicios particulares, periódicamente Ibermática, S.A. actualizará esta Política de Privacidad y tratamiento de datos personales de los usuarios de los sitios web. Cualquier modificación de esta política será publicada en sus sitios web.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la Política de Privacidad de Ibermática, S.A. publicada en los sitios web, a fin de conocer en todo momento la última versión.

17. Información de contacto

Para cualquier consulta sobre la presente Política de Privacidad, el usuario podrá dirigirse a Ibermática, S.A. por medio electrónico rgpd@ibermatica.com

Uso de Cookies

Ibermática informa acerca del uso de las cookies en el Sitio Web.

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web del Sitio Web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Tipos de cookies

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión o cookies persistentes.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Cookies utilizadas en el Sitio Web

A continuación se identifican las cookies que están siendo utilizadas en este portal así como su tipología y función:

  • Cookies de Google Analytics (__utma, __utmb, __utmc, __utmz)

    El Sitio Web de Ibermática utiliza Google Analytics, un servicio de analítica web desarrollada por Google, que permite la medición y análisis de la navegación en las páginas web. En su navegador podrá observar 4 cookies por defecto, según la tipología anterior se trata de cookies propias, de sesión y de análisis. Puede encontrar más información sobre Goolgle Analytics en www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html e inhabilitar el uso de estas cookies en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

    La información recogida por las cookies de Google Analytics se almacena en los servidores de Google ubicados en Estados Unidos. Google se compromete a no compartirla con terceros, salvo que sea requerido para ello por mandato legal o sea necesario para el funcionamiento del sistema. Google no asocia su direccion IP con ninguna otra información que tenga.

    Google Inc. es una empresa adherida al Acuerdo de Puerto Seguro (Safe Harbor). La pertenencia a este Acuerdo garantiza que los datos transferidos serán tratados con un nivel de proteccion acorde a la normativa europea (Ficha de registro de Google).

    La información que se obtiene es la relativa al número de usuarios que acceden al Sitio Web, el número de páginas vistas, la frecuencia y repetición de las visitas, su duración, el navegador utilizado, el operador que presta el servicio, el idioma, el terminal que utiliza, o la ciudad a la que está asignada su dirección IP. Información que posibilita un mejor y más apropiado servicio por parte de Ibermática.

  • Cookies técnicas de la plataforma web (PHPSESSID, viewed_cookie_policy, has_js)

    Estas cookies son empleadas por la página y tienen como objetivo permitir la visita a la página.

  • Cookies Languaje (languaje)

    Esta cookie es empleada para identificar el idioma seleccionado como objetivo de permitir la visita a la página.

  • Cookies Addthis (__atuvc, uid)

    Permiten al usuario compartir contenidos a través de redes sociales y email. Cuando incluimos en nuestras páginas enlaces a servicios de terceros es posible que estos guarden temporalmente una cookie en su dispositivo para hacer su servicio más sencillo de usar.

  • Cookie Twitter (guest_id)

    La cookie de Twitter aparece en las páginas que utilizan el botón de “Tweet” y sirve para identificar al usuario con un número único asociado con Twitter.

  • Cookie Google (NID)

    Es un identificador único utilizado por aplicaciones de Google para almacenar información sobre las preferencias del usuario.

  • Cookie YouTube (PREF)

    Es un identificador único utilizado por YouTube para almacenar información sobre las preferencias del usuario.

Cómo modificar la configuración de las cookies

El Usuario puede restringir, bloquear o borrar las cookies del Sitio Web, o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, mostramos información de los navegadores más habituales:

Responsabilidades y Garantías

Ibermática no puede garantizar la fiabilidad, utilidad o veracidad de los servicios o de la información que se preste a través del Sitio Web, ni tampoco de la utilidad o veracidad de la documentación de los eventos que pueden ser adquiriros a través del Sitio Web, preparada por profesionales de muy diversos sectores.

En consecuencia, Ibermática no garantiza ni se hace responsable de: (i) la continuidad de los contenidos del Sitio Web; (ii) la ausencia de errores en dichos contenidos o productos; (iii) la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en el Sitio Web o en el servidor que lo suministra; (iv) la invulnerabilidad del Sitio Web y/o la inexpugnabilidad de las medidas de seguridad que se adopten en el mismo; (v) la falta de utilidad o rendimiento de los contenidos y productos del Sitio Web; (vi) los daños o perjuicios que cause, a sí mismo o a un tercero, cualquier persona que infringiera las condiciones, normas e instrucciones que Ibermática establece en el Sitio Web o a través de la vulneración de los sistemas de seguridad del Sitio Web.

Ello, no obstante, Ibermática declara que ha adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado de la tecnología, para garantizar el funcionamiento del Sitio Web y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos a los Usuarios.

Si el Usuario tuviera conocimiento de la existencia de algún contenido ilícito, ilegal, contrario a las leyes o que pudiera suponer una infracción de derechos de propiedad intelectual y/o industrial, deberá notificarlo inmediatamente a Ibermática para que ésta pueda proceder a la adopción de las medidas oportunas

Duración y modificación

Los términos y condiciones aquí estipuladas están sujetos a modificaciones parciales o totales y sin previo aviso por parte de Ibermática. Por lo tanto, la vigencia de las mismas coincide con el tiempo durante el cual permanecen publicadas en el Sitio Web. Las modificaciones, parciales o totales, se publicarán de la misma forma que se han publicado las actuales Condiciones Generales, por lo que antes de acceder, navegar o utilizar el Sitio Web el Usuario deberá leer las Condiciones Generales publicadas en ese momento.

Ibermática podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin que de ello se derive para el usuario la posibilidad de exigir indemnización alguna.

Generalidades

Si cualquiera de las disposiciones, o varias de ellas, de estas Condiciones Generales resultase(n) ilegal(es), nula(s) o ineficaz/ineficaces, por un Juzgado/Tribunal u otro órgano administrativo, la validez, eficacia y legalidad de sus restantes disposiciones y de las propias Condiciones Generales, no se verán afectadas.

Normativa y Jurisdicción

Las presentes Condiciones Generales del Sitio Web se rigen en su totalidad por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Los encabezamientos de cada una de las cláusulas contenidas en estas Condiciones Generales son orientativos y por tanto no podrán ampliar o calificar ni de ninguna otra forma afectar a la interpretación del contenido de las Condiciones Generales. Las Condiciones Generales permanecerán accesibles por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Ibermática y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, someterán cualquier controversia y/o litigio al conocimiento de los Juzgados y Tribunales de San Sebastián.